Lukas-Kirchengemeinde im Pfarrsprengel Steglitz-Nord

Die Lukas-Kirchengemeinde liegt im Berliner Bezirk Steglitz-Zehlendorf. Im Kiez zwischen Schloßstraße, Thorwaldsen-, Berg- und Albrechtstraße wohnen etwa 20.000 Menschen. 7000 davon sind evangelisch.

Die Lukas-Kirche mit ihrem 57 m hohen Turm wurde 1919 fertiggestellt.
Obwohl wir auf unsere Kirche stolz sind, geht es uns in unserer Gemeinde nicht um das Bauwerk, sondern es geht uns um Menschen!

Wenn Sie sich etwas auf unseren Internetseite www.lukaskirche.de umschauen, werden Sie es merken. Jede und jeder ist uns nicht nur auf unserer Homepage, sondern auch in unserer Gemeinde willkommen.

Gemeinde macht Spaß! Und das Evangelium Jesu ist eine fröhliche und weltbewegende Botschaft, die keinen Menschen ausschließt.
Arbeitsschwerpunkte sind Kinder- und Jugendarbeit, Elternkindgruppen, Kindertagestätte, Trauerbegleitung, Seniorenarbeit, Kirchenmusik und Öffentlichkeitsarbeit.

Unsere ausführlichen Angebote finden Sie auf unserer eigenen Homepage oder in dem monatlich mit einer Auflage von 10.000 Exemplaren erscheinenden Gemeindebrief.
Mit der Kirchengemeinde Südende besteht eine enge Kooperation.