Musik im Kirchenkreis Steglitz

Steglitzer Kirchenmusikfest vom 13. bis 15. Oktober 2017

Wir möchten auf das Steglitzer Kirchenmusikfest hinweisen, das mit seinen Veranstaltungen den Bogen des Reformationsjubiläumsjahres zum Ende hin krönt. Es findet vom 13.-15. Oktober in allen Steglitzer Gemeinden statt.

Der Eröffnungsabend am 13. Oktober in der Petrus-Kirche präsentiert den Multifunktionsmundkünstler Sebastian Fuchs, der Luther-Texte ganz neu zu Gehör bringen wird. Mit dabei sind Steglitzer Chöre, die die Texte kontrapunktieren und zum Mitsingen einladen.

Auch am Sonnabend, 14.10., wird es nachmittags Mitsing- und Mitmachangebote geben. Am Abend laden wir zu unterschiedlichen „Tafelmusiken“ ein: Essen an gedeckten Tischen mit Musik aus Renaissance und Barock oder: Fingerfood und Jazz, je nachdem. In den Sonntagsgottesdiensten wird dann jeweils ein reformatorisches Lied im Mittelpunkt stehen, das vielfältig erklingen und gepredigt werden soll.

Bitte merken Sie sich das Wochenende jetzt schon vor!

Ihr Kreiskantor
Christian Finke