Angebote für Familien

Familie am Strand

Foto: jill111/pixabay.com

RSSPrint

Die wichtigste Stunde ist immer die Gegenwart. Der bedeutendste Mensch ist immer der, der dir gerade gegenübersitzt. Das notwendigste Werk ist stets die Liebe
. (Meister Eckhart)

Achtsamkeit - das Wort scheint neu, aber das Konzept nicht: Der spätmittelalterliche Theologe und Philosoph Meister Eckhart hat schon vor gut 700 Jahren die Menschen darauf aufmerksam gemacht und es mit dem „Werk der Liebe“ verknüpft.

Sich selbst eine Auszeit gönnen, sich spüren und durchatmen, ist die Voraussetzung, um liebevoll und fürsorglich für andere da zu sein. Darum geht es zum Beispiel in der „Auszeit für Frauen“ am Samstag, den 29.9.2018 in der Markus-Kirchengemeinde mit Angeboten für Körper, Geist und Seele.

Darüberhinaus bieten die evangelischen Kirchengemeinden in Steglitz Themenabende, Gruppen, Workshops und Gruppen Gruppen, die Eltern und Kindern ganz „analog“ Erfahrungen miteinander und mit anderen ermöglichen. Sie sind zusammengefasst in der Broschüre Familien stark machen.

Ob Sie Mitglied der Evangelischen Kirche sind, einer anderen oder gar keiner Religion angehören: Sie sind willkommen!

Sollten Sie über ein geringes Einkommen verfügen und die Gebühr für eine Gruppe oder einen Workshop nicht aufbringen können, melden Sie sich bitte. Es ist für alle Angebote möglich, eine Ermäßigung zu erhalten.
Wenn Sie oder Ihr Kind ein Handicap haben, wenden Sie sich an mich. Wir können gemeinsam besprechen, was nötig ist, damit Sie teilnehmen können.

Haben Sie Fragen oder wünschen Sie Informationen zu aktuellen Angeboten für Eltern? Sie erreichen mich unter Telefon 030 83 90 92 44 oder familienbildung(at)kirchenkreis-steglitz.de

Petra Drachenberg

Veranstaltungen für Familien

NATUR erleben mit Opa und Oma