Angebote für Familien

Offen für alle, die das Thema „Familie leben“ interessant finden

„Beziehungen entstehen aus Gemeinsamkeiten und entwickeln sich durch Verschiedenartigkeit“, sagt die amerikanische Familientherapeutin Virginia Satir. Jeder Mensch ist einzigartig und deswegen ist das Leben in der Familie manchmal auch herausfordernd. In unseren Themenabenden möchten wir Sie ermutigen, dies als Bereicherung zu erleben.

Vielleicht haben Sie ein Baby bekommen und möchten Väter und Mütter aus der Nachbarschaft kennenlernen. Möglicherweise haben Sie Lust, mit ihrem Enkel einen Kochkurs zu besuchen oder mit Ihrem Patenkind einen kreativen Samstag zu verbringen. Oder Sie fragen sich, ob es normal ist, wenn Ihr vierjähriges Kind Sie im Wutanfall als „blöde Mama“ oder „blöder Papa“ beschimpft. In dieser Broschüre finden Sie passende Angebote.

Die 14 Steglitzer evangelischen Kirchengemeinden öffnen ihre Türen für alle, die das Thema „Familie leben“ interessant finden und dabei andere Menschen mit Kindern treffen möchten. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie Mitglied der evangelischen Kirche sind, einer anderen oder gar keiner Religion angehören: Sie sind willkommen!

Wenn Sie oder Ihr Kind ein Handicap haben, informieren Sie uns. Wir können dann gemeinsam besprechen, was nötig ist, damit Sie teilnehmen können. Sollten Sie über ein geringes Einkommen verfügen und die Gebühr für eine Gruppe oder einen Workshop nicht aufbringen können, wenden Sie sich bitte an uns. Es ist für alle Angebote möglich, eine Ermäßigung zu erhalten.

Petra Drachenberg

Veranstaltungen der Familienbildung