Seelsorge

Menschen in Konfliktsituationen und Lebenskrisen beizustehen, ist eine ureigene Aufgabe der Kirche.

Seelsorge ist eine Gemeinschaftsaufgabe der christlichen Gemeinden, doch sind es in der Praxis besonders die Pfarrer und Pfarrerinnen, die für die Menschen, die Zuwendung, Trost, Rat und Hilfe suchen, da sind. Sie sind auch Ansprechpersonen für Menschen, die nicht der evangelischen Kirche angehören.

Seelsorgerische Gespräche sind vertrauliche Gespräche und unterliegen der seelsorgerischen Schweigepflicht. Nehmen Sie Kontakt auf mit den Pfarrerinnen und Pfarrern der Gemeinde in Ihrer Nähe auf, wenn Sie ein Gespräch wünschen.

KIRCHENFINDER

Die untenstehende Karte enthält alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises Steglitz. Im Bereich am oberen Kartenrand können Sie eine Adresse eingeben, um die nächstgelegene Kirchengemeinde zu finden.

Letzte Änderung am: 09.10.2017