Ev. Jugendhilfe Verein e.V.

Chronik

Der Ev. Jugendhilfe Verein wurde 1982 von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern der Ev. Kirche zur Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit gegründet.

Seit 1996 hat er einen Schwerpunkt in der Organisation und Durchführung von berufsheranführenden ABM-Projekten für arbeitslose Jugendliche.

Seit 2005 führt der Jugendhilfe Verein berlinweit MAE-Projekte in kirchlichen und diakonischen Einrichtungen durch.

Ziel

Der Jugendhilfe Verein entwickelt neue, beispielgebende Projekte in der Jugendarbeit und setzt sie um.
Ziel ist es außerdem, sozial schwache Menschen zu unterstützen und ihre Chancen zur dauerhaften Integration auf dem Arbeitsmarkt zu erhöhen.

Aufgaben

• Passgenaue Qualifizierungs- und Beschäftigungsmaßnahmen für Bezieher und Bezieherinnen von Leistungen nach SGB III und Kunden/Kundinnen des Fallmanagements der unter 25-Jährigen in Berlin, Brandenburg und Sachsen.

• Schulnahe und schulbezogene Sozialarbeit

• Projekte der Jugendarbeit

• Präventive Projekte in den Bereichen sexuelle Aufklärung, gesunde Ernährung, Demokratie, soziale Kompetenzen, gewaltfreie Konfliktlösung, Drogen und Sucht.