Ältere Menschen

Sie suchen Gemeinschaft, Anregung, Gespräche, Aktivitäten im Kreise Ihrer Altersgruppe?

In den vierzehn Gemeinden des Kirchenkreises Steglitz gibt es neben wöchentlichen und monatlichen Nachmittagen geselliger Art auch Ausflüge, Reisen, sportliche und spirituelle Angebote für Senioren, aber auch Veranstaltungen für „Junggebliebene“ ab 50 Jahren. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl an Angeboten, die an keine Altersgruppe gebunden sind.

Suchen Sie ein bestimmtes Angebot, das es in Ihrer Gemeinde noch nicht gibt? Oder möchten Sie selbst als Kursleiterin ein neues Projekt anbieten? Wollen Sie sich im gemeindlichen Besuchsdienst engagieren und ältere Menschen zu Hause oder zum Geburtstag besuchen und erfreuen? Oder erhoffen Sie Gemeinschaft in Ihrer Nähe?

Informieren Sie sich in unserer aktuellen Broschüre, nehmen Sie Kontakt mit Ihrer Gemeinde oder mit der Ansprechpartnerin Sabine Plümer auf.

Veranstaltungen für ältere Menschen

Burger & Co.

Generationsübergreifendes Kochen
Berlin: Ev. Matthäus-Kirchengemeinde

Großeltern-Enkel-Kreativtag

Thema: Herbst
Berlin: Gemeindehaus der Ev. Lukas-Kirchengemeinde Steglitz

Martin Luther und das Judentum

Ende einer Feindschaft – Beginn einer Freundschaft?
Berlin: Ev. Matthäus-Kirche Steglitz

Das helfende Gespräch

Einführungskurs für Menschen im ehrenamtlichen Besuchsdienst
Berlin: Ev. Paulus-Zentrum Lichterfelde

Maria. Von der Sklavin des Herrn zur adligen Frau und himmlischen Königin

Die Nachfahrin König Davids ohne Stammbaum?
Berlin: Bode Museum
1 2 » [2]