Wenn die Trauer so groß ist ...

Hilfe in der Trauer

Wer um einen Menschen trauert, fühlt sich oft unverstanden und einsam. Es fällt schwer, wieder einen Sinn für das veränderte Leben zu finden. Verwandte und Freunde können helfen, doch manchmal ist das nicht genug.

Der Kirchenkreis Steglitz bietet Menschen, die einen nahen Angehörigen verloren haben, Hilfen im Umgang mit ihrer Trauer an.

Trauergruppe

Begleitet von erfahrenen Seelsorgerinnen, bietet eine kleine, stabile Gruppe Raum für Trauer - im Gespräch und Austausch, in Stille und Meditation. Die Treffen finden zweimal monatlich statt. Das Angebot richtet sich vor allem an Trauernde im ersten Trauerjahr. Die Teilnahme ist verbindlich.

Einzelgespräche

Sie können sich zu einem vertraulichen Gespräch unter vier Augen verabreden. Dies kann einmalig stattfinden oder eine Reihe von Gesprächen sein. Wir informieren auch über weiterführende Angebote in ganz Berlin. Mehr dazu unter www.trauer-und-leben.de

Einzelne Facetten der Trauer werden vertieft:
Welchen Weg bin ich bisher gegangen?
Welche Erfahrungen habe ich dabei gemacht?
Wie kann und soll es weitergehen?
Termine bitte erfragen.

Download Flyer Trauerbegleitung

Tröstliche Wege gehen

Seminar für Trauernde im Herbst 2016

Du fehlst mir so!
Wie behalte ich dich in Erinnerung?
Wer bin ich ohne Dich?
Was bleibt Kostbares von Dir in mir?

An vier Treffen gehen Trauernde diesen Fragen nach. Das Seminar findet in der Kapelle der Ev. Markus-Kirche statt (Karl-Stieler-Straße 8 A, 12167 Berlin). Um Anmeldung wird gebeten.

Download Flyer Trauerseminar