Kirchengemeinden in Steglitz

53.000 Gemeindeglieder in 14 Kirchengemeinden gehören zum Kirchenkreis Steglitz. Er ist Teil des südwestlichen Berliner Stadtbezirks Steglitz-Zehlendorf mit den Ortsteilen Lankwitz, Lichterfelde und Steglitz. Bei einer Einwohnerzahl von rund 199.000 in Steglitz gehören rund 27 Prozent der Bevölkerung einer evangelischen Kirchengemeinde an.

Der Kirchenkreis fördert schon seit vielen Jahren die Zusammenarbeit der Kirchengemeinden in den drei Regionen. Daraus haben sich inzwischen zwei Pfarrsprengel mit unterschiedlichen Formen der Kooperation gebildet. Dies zeigt sich unter anderem in gemeinsamer Personalbewirtschaftung, Pfarrdienstordnungen und Zentralküstereien.

KIRCHENFINDER

Die untenstehende Karte enthält alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises Steglitz. Im Bereich am oberen Kartenrand können Sie eine Adresse eingeben, um die nächstgelegene Kirchengemeinde zu finden.

Eine größere Karte mit Informationen zu barrierefreien Kirchen in Berlin finden Sie auf der Seite EKBO-Barrierefrei