Evangelische Kindertagesstätten

Spieltunnel

Lernen mit Kopf, Herz und Hand

Im Kirchenkreis Steglitz gibt es 16 Kindertagesstätten in Trägerschaft von Kirchengemeinden und dem Diakonischen Werk Steglitz und Teltow-Zehlendorf e.V.. Evangelische Kitas arbeiten auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes. Alle Kinder sind uns willkommen, unabhängig von Religionszugehörigkeit und Nationalität. Wir integrieren und fördern Kinder mit Behinderungen.

In unseren Kitas gestalten wir mit den Kindern eine Gemeinschaft, die Geborgenheit und Verlässlichkeit als Basis für ganzheitliches Lernen „mit Kopf, Herz und Hand“ bietet. Wir legen großen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern bei der Erziehung, Bildung und Betreuung ihres Kindes. Wir sichern und verbessern fortlaufend die Qualität unserer pädagogischen Arbeit durch Qualitätsmanagement auf der Grundlage des Berliner Bildungsprogramms.

Als evangelische Kitas ermöglichen wir den Kindern die Begegnung mit unserer Religion. Jede Kita ist ein wichtiger Teil einer Kirchengemeinde. Bei gemeinsamen Festen, Familiengottesdiensten und weiteren Angeboten für Kinder und Erwachsene werden christliche Werte im Alltagsleben erfahrbar und bieten Orientierung.

Kinder brauchen eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb wird in unseren Kitas das Mittagessen täglich frisch zubereitet.

Wir geben Ihnen gerne weitere Informationen und zeigen Ihnen unsere Einrichtungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail, um einen Termin zu vereinbaren.

Die Leiterinnen der evangelischen Steglitzer Kitas