Zwischen Orient und Okzident

Orientalische Musik trifft internationale Chormusik im Rahmen von "Kaffee und Kantate"

Sa, 10.3. 16 Uhr
Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde Lankwitz
Sondershauser Straße 50
Konzerte/Theater/Musik
Interpret(en)
Lankwitzer Kinderchor und Gottesdienstchor der Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde unter der Leitung von Jana Czekanowski-Frankmar
Interkulturelle Musikgruppe im Ev. Kirchenkreis Steglitz:
Karim Mansour (Oud); Fadi Aldalati, Hossein Khaledi Nassab (Gesang), Tarek Zaghmout (Trommel), Laura Bondí (Gitarre, Gesang), Sebastian Weschke-Ruhbaum (Bass), Antje Ruhbaum (Klavier, Gesang)

frei, Spenden erbeten
Besondere Hinweise
Professionelle Musiker und Laien aus Syrien, dem Iran, Italien und Deutschland haben sich zusammengefunden und proben regelmäßig zusammen. Die orientalische Musik wird auf westliche Instrumente wie Klavier, Gitarre und Kontrabass übertragen. Solopassagen der syrischen Laute, der „Oud“, und orientalische Verzierungen des Gesangs lassen selbst deutsche Volkslieder exotisch klingen.
Gastgeber sind der Lankwitzer Kinderchor und der Gottesdienstchor der Gemeinde unter der Leitung von Jana Czekanowski-Frankmar, die internationale Chormusik zum besten geben.
Der Nachmittag beginnt mit einer Kaffeetafel um 15 Uhr.

Eingetragen von:
Ev. Kirchenkreis Steglitz