Angebote für Familien

Dankbarkeit ist das Gedächtnis des Herzens (J. Massilon, französischer Theologe *1663)

Eltern wollen ihren Kindern ein gutes Leben ermöglichen. Viele Mütter und Väter stehen dadurch in ihrem Berufsalltag unter dem Druck, schnell und effektiv zu sein. Gleichzeitig möchten sie ihren Kindern gerecht werden: sie wollen liebevoll und geduldig sein, zum richtigen Zeitpunkt aber auch klar und streng - und täglich ein gesundes warmes Essen auf den Tisch zaubern. Die Folgen sind nicht selten Erschöpfung und Ratlosigkeit.

Eine Möglichkeit, sich nicht so vom Tagesgeschäft und dem Perfektionsdruck überrollen zu lassen, ist Dankbarkeit. Wenn die Kinder also das nächste Mal nerven, wenn der Schreibtisch überquillt und der nächste Urlaub geplant werden muss, fragen Sie sich einmal: „Wie viele Menschen würden sich freuen, meine derzeitigen Probleme haben zu dürfen?“ Menschen, die sich sehnlichst ein Kind wünschen, die keine Arbeit finden oder ausüben können, weil sie krank sind …

Dankbarkeit kommt nicht von allein, sie ist eine Entscheidung. Dazu braucht es einen Moment der Ruhe, eine Pause, einen Abstand. In der vorliegenden Broschüre gibt es deshalb eine Rubrik mit dem Titel „Zur Ruhe finden“ und ein Wochenende für Erwachsene und Kinder unter der Überschrift „Pilgern für alle“. Sich selbst eine Auszeit gönnen, sich spüren und durchatmen ist nämlich eine Voraussetzung, um liebevoll und fürsorglich für andere da sein zu können.

Ob Sie Mitglied der Evangelischen Kirche sind, einer anderen oder gar keiner Religion angehören: Sie sind willkommen!

Sollten Sie über ein geringes Einkommen verfügen und die Gebühr für eine Gruppe oder einen Workshop nicht aufbringen können, melden Sie sich bitte. Es ist für alle Angebote möglich, eine Ermäßigung zu erhalten.
Wenn Sie oder Ihr Kind ein Handicap haben, wenden Sie sich an mich. Wir können gemeinsam besprechen, was nötig ist, damit Sie teilnehmen können.

Haben Sie Fragen oder wünschen Sie Informationen zu aktuellen Angeboten für Eltern? Sie erreichen mich unter Telefon 030 83 90 92 44 oder familienbildung(at)kirchenkreis-steglitz.de

Petra Drachenberg

Veranstaltungen für Familien

Ihre Suche ergab leider keine Ergebnisse.

Letzte Änderung am: 20.12.2019