Popularmusik

Netzwerk Bandarbeit im Kirchenkreis Steglitz

Bandmusiker im Freien
Angebote für Bands und Musikgruppen in Steglitzer Gemeinden

Während des zweiten Lockdowns dürfen Bands und Musikgruppen nicht zusammenkommen. Dafür kann man die Zeit nutzen, einander über Videokonferenz Zoom kennenzulernen.

Oder man kann am entstehenden Video zur Bandarbeit im Kirchenkreis teilnehmen. Jede Band oder Musikgruppe präsentiert sich mit einem Ausschnitt aus einem eigenen Song und mit einem Beitrag zum gemeinsamen Song "Knockin on Heaven's Door" von Bob Dylan. Dabei können die Bands auch mit Videos von einzelnen Musikern teilnehmen, die dann für den Film zusammengeschnitten werden.

Wer Interesse hat, melde sich gerne bei Antje Ruhbaum, Tel. 030 855 42 67, pop@kirchenkreis-steglitz.de

Black and White online 2021

Die Chorleiter im Abschlusskonzert des Workshops Black and White von 2017: Danny Wazolua, Antje Ruhbaum, Eddie Dejean
Workshop in 6 Online-Chorproben

In einem Workshop aus 6 Online-Chorproben, die jeweils auch einzeln besucht werden können, öffnen die drei Chöre The Gospel Glades, Gospel Motion und The Gospel Friends von Antje Ruhbaum die Türen zu ihren Zoom-Probenräumen.

Gesungen werden Gospelsongs und afrikanische Folklore, u.a. aus dem Workshop "Black and White" mit Danny Wazolua (Berlin/Kongo), Eddie Dejean  (Berlin/New Orleans) und Antje Ruhbaum anlässlich des ökumenischen Kirchentages Mai 2017, bei dem über 100 Sängerinnen und Sänger im Abschlusskonzert in der Markuskirche und beim ökumenischen Gottesdienst auf dem Gendarmenmarkt mitwirkten. Christoph Zschunke (Leipzig) probt u.a. einen Gospelkanon mit Anklängen aus dem Jazz.

Gäste können sich (auch jetzt noch!) anmelden und vor dem Bildschirm zuschauen und mitsingen. Nach dem Überweisen des Teilnahmebeitrags werden die Zugangsdaten (Zoom-Link), Noten und Aufnahmen zu den gesungenen Liedern zugesandt.

Mo, 22.2.2021, 18.30 Uhr Danny Wazolua mit The Gospel Glades
Do, 25.2.2021, 19 Uhr Christoph Zschunke mit The Gospel Friends