Popularmusik

Icon TwitterKlangwolke

Bring Me Sunshine!

Wolken und Sonnenschein über Baumwipfeln
Samstag, 26. Juni, 16 Uhr: Musikalische Andacht in der Musikmuschel im Stadtpark Steglitz

Musikgruppen und Bands des Kirchenkreises, die lange pausieren mussten, kommen wieder zusammen und lassen ihre Musik in und vor der Musikmuschel des Stadtparks erklingen (Zugang über Sedanstr. oder Albrechtstr.). Eine sommerliche Andacht mit Hip-Hop-Moves, Trommelklängen und Liedern zum Zuhören und Mitsingen unter der Leitung von Pfarrerin Carolin Göpfert aus der Markusgemeinde.

Mitwirkende:

Kindertanz Rot-Gold Berlin aus Dreifaltigkeit (Leitung: Beate Franke)
Trommeln aus Dreifaltigkeit (Leitung: Claudia Schmidt)
Trommelgruppe aus dem Stadtpark Steglitz
The Gentle Ukes (Leitung: Michael Köhn), Ukulelenensemble aus Petrus-Giesensdorf
Gottesdienstband mit:
Alois Hund (Cajon) aus Patmos, Teilnehmende der Gitarreninitiative des Kirchenkreises
Lasse Fischer aus Paulus (Technik)
Antje Ruhbaum (Organisation und musikalische Leitung)

Anpassung des Programms an aktuelle Entwicklungen ggf. HIER nachlesen!

Icon recommendedSave the Date!

Black and White open Air

Logo des Programms Neustart Amateurmusik
Gospeltag mit Danny Wazolua (Berlin/Kongo), Eddie Dejean (Berlin/New Orleans), Olga Kisseleva und Antje Ruhbaum (Berlin)

Am Samstag, den 7. August laden wir zum Gospeltag Black and White Open Air. Das Team der vier Chorleiterinnen und Chorleiter beginnt um 9 Uhr mit Stimmproben an verschiedenen Orten um den Stadtpark Steglitz herum. Ab 11 Uhr wird zusammen in und vor der Musikmuschel im Stadtpark gesungen. Dort findet auch am Nachmittag der Abschluss des Tages mit einer Andacht mit allen Teilnehmenden und Band statt.

Modalitäten der Anmeldung und weitere Details werden in Kürze bekannt gegeben.

Die Veranstaltung wird gefördert durch die folgenden Stellen:

Icon PortraitNetzwerk Bandarbeit im Kirchenkreis Steglitz

Knockin on Heaven's Door

Gitarrist im Heimstudion
Mach mit beim Videoprojekt der Bands und Musikgruppen des Kirchenkreises!

Ob als Einzelmusiker(in) oder mit Deiner Band oder Musikgruppe kannst Du Dich mit einem Beitrag zum gemeinsamen Song "Knockin on Heaven's Door" von Bob Dylan beteiligen. Die engesendeten Aufnahmen werden zu einem gemeinsamen Video zusammengeschnitten.

Wenn Du Interesse hast, sende eine Mail an Antje Ruhbaum (pop(at)kirchenkreis-steglitz.de). Aufnahmen und weitere Informationen werden zugesandt.

Icon recommendedZeit zum Träumen - Ökumenischer Gottesdienst am 30.5.2021

Zeit zum Träumen - Ökumenischer Gottesdienst am 30.5.2021

Zoom-Gottesdienstgruß der Kiezökumene Berlin Lichterfelde - Bitte auf das Bild klicken!

Die Kiezökumene Lichterfelde sendet einen digitalen Gruß als Zeichen ihrer Verbundenheit. Die Steglitzer Woche, das Volksfest im Bäkepark, auf der der ökumenische Gottesdienst auch in diesem Jahr am 30. Mai hätte stattfinden sollen, fällt aus. Die jeweiligen Gottesdienste in den Gemeinden stehen durch dieses Video dennoch unter dem Zeichen der Ökumene. Der gemeinsam erstellte Film wird gezeigt und/oder auf den Internetseiten der Gemeinden veröffentlicht: ein Zoom-Gottesdienst zum Thema Träumen mit Vorstellung der Beteiligten, einer echten Dialogpredigt, Fürbitte, Segen und Musik.

Icon TwitterPop in Steglitzer Gemeinden

Pop in Steglitzer Gemeinden

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit Vanessa Novak / Paul Batto & Ondra Kriz

Vanessa Novak(18-19.15h) / Paul Batto & Ondra Kriz(19.45-21h)

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit Paul Batto & Ondra Kriz

Blues aus Prag
Petruskirche Lichterfelde

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit C. Schellhorn / FAVO / Brunn & Karparov meets 13 Strings

Christoph Schellhorn(16-17:15h) / FAVO 3(17:45-19h) / Karparov & Brunn meets 13 Strings(19:30-20:45h)

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit Christoph Schellhorn

"Fingerstyle-Gitarre, Blues & Contemporary Folk"

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit FAVO

"Kleinste groovende Kapelle von Berlin"

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit Brunn & Karparov meets 13 Strings

"New Urban World Melodic Grooves" - CD Release Konzert

SOMMER OPEN AIR FESTIVAL mit Daniel Stelter & Tommy Baldu

Daniel Stelter & Tommy Baldu
Petruskirche Lichterfelde

Klangwolke - Bring Me sunshine!

Musikalische Andacht aus dem Kirchenkreis Steglitz
Stadtpark Steglitz

August 2021

Piazu Trio