Musik im Kirchenkreis Steglitz

Ich singe dir mit Herz und Mund

25.–27. September 2020

Die Steglitzer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker wollen das Fest auch in diesem Jahr fröhlich feiern und den sehnsüchtig auf Musik wartenden Menschen etwas schenken.
Bläsergruppen auf Plätzen und Kirchtürmen eröffnen das Kirchenmusikfest am Freitag, dem 25. September um 18 Uhr. Sie machen öffentlich deutlich, dass die Kirchenmusik an diesem Wochenende im Mittelpunkt steht.

Ab Sonnabend sind „musikalische Grüße“ auf der Webseite des Kirchenkreises zu sehen. Sie bringen das Beste und Schönste der entbehrungsreichen Wochen zum Vorschein. Die digital aufbereiteten Musikstücke aus der kirchenmusikalischen Praxis der Steglitzer Gemeinden werden die Kirchenmusik in großer Vielfalt zum Leuchten bringen.

Am Sonntag steht das Paul-Gerhardt-Lied „Ich singe Dir mit Herz und Mund“ im Zentrum der Gottesdienste. Es kann solistisch erklingen oder als Choralbearbeitung für die Orgel, im Bläsersatz oder als Improvisation. Lassen Sie sich überraschen. In der Dreifaltigkeitskirche predigt die neue Pröpstin der EKBO, Christina-Maria Bammel.
www.kirchenmusik-steglitz.de

Icon EventsKonzerte