Von Glauben und Zweifel

Der PatmosPredigtPodcast

Verkündigung digital - für Neugierige, Glaubende, Zweifelnde und jene, die es am Sonntag nicht in die Kirche schaffen. Gabriele Wuttig-Perkowski, Pfarrerin der Steglitzer Patmos-Kirchengemeinde, spricht über das, was Menschen bewegt.

8. Die Hochzeit

Ein großes Hochzeitsfest wird gefeiert. Viele Gäste sind gekommen. Auch Jesus. Mitten im Fest geht der Wein aus. (17.1.2021)

7. Die Ankunft der 3 Weisen in Bethlehem

Der Stern hat Caspar, Melchior und Balthasar nach Bethlehem geführt. Sie bringen ihre Geschenke. Schon am nächsten Morgen müssen sie in aller Frühe aufbrechen. Und auch Maria und Josef müssen mit Jesus fliehen, weil dem Kind Gefahr droht. (10.1.2021)

6. Mit euch gehen in ein neues Jahr

Anni und Marie machen eine Wanderung am ersten Sonntag im neuen Jahr. Sie sprechen über ihre Wünsche für 2021. Die Jahreslosung aus dem Lukas-Evangelium „Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist“, gibt Anlass zur Diskussion. (3.1.2021)

5. Im Stall von Bethlehem

Als die Besucher den Stall wieder verlassen haben, kommen Maria und Josef zur Ruhe. Sie sprechen über ihre Erlebnisse in der heiligen Nacht. Eine Weihnachtspredigt über Jesaja 11. (25.12.2020)

4. Unterwegs nach Bethlehem mit den Weisen

Die Weisen haben einen großen Stern entdeckt. In ihren Aufzeichnungen finden sie den Hinweis auf den neugeborenen König der Juden. Sie machen sich auf den Weg zu ihm. Wir begleiten sie und hören auch von hohem Besuch bei Abraham und Sara. (20.12.2020)

3. Unterwegs nach Bethlehem mit Josef

Am 2. Advent hören wir, wie Josef auf die Schwangerschaft seiner Verlobten Maria reagiert. Er erzählt von der Geduld, die nötig ist. (6.12.2020)

2. Unterwegs nach Bethlehem mit Maria

In der Adventszeit begeben wir uns mit den biblischen Figuren der Weihnachtsgeschichte auf den Weg nach Bethlehem. In dieser Folge hören wir vom Jubel Marias über das Kind, das sie erwartet und vom Besuch des Engels. (29.11.2020)

1. Ist es am Ende ein neuer Anfang?

Predigtpodcast zum letzten Sonntag im Kirchenjahr. Erik trauert um seine Frau Marita. Sein Freund Jens hat ihn zu einem Spaziergang überredet. Ein Gespräch über Trauer und Abschied und Sehnsucht nach Leben. (22.11.2020)

Letzte Änderung am: 18.01.2021