Kirchengemeinden in Steglitz

53.000 Gemeindeglieder in 14 Kirchengemeinden gehören zum Kirchenkreis Steglitz. Er ist Teil des südwestlichen Berliner Stadtbezirks Steglitz-Zehlendorf mit den Ortsteilen Lankwitz, Lichterfelde und Steglitz. Bei einer Einwohnerzahl von rund 199.000 in Steglitz gehören rund 27 Prozent der Bevölkerung einer evangelischen Kirchengemeinde an.

Der Kirchenkreis fördert schon seit vielen Jahren die Zusammenarbeit der Kirchengemeinden in den drei Regionen. Daraus haben sich inzwischen zwei Pfarrsprengel mit unterschiedlichen Formen der Kooperation gebildet. Dies zeigt sich unter anderem in gemeinsamer Personalbewirtschaftung, Pfarrdienstordnungen und Zentralküstereien.

Meine Gemeinde

Hier können Sie per Straßen- oder Stichwortsuche Ihre Wohnsitzgemeinde aufindig machen:

Letzte Änderung am: 05.09.2019