Popularmusik

Icon EventsAnmeldung zum Workshop nur noch auf Warteliste!

Black and White open Air

Logo des Programms Neustart Amateurmusik
Samstag, 7. August, 9-17 Uhr: Gospelworkshop und Andacht mit Danny Wazolua (Berlin/Kongo), Eddie Dejean (Berlin/New Orleans), Olga Kisseleva und Antje Ruhbaum (Berlin)

Probe der ChorleiterInnen Juni 2021 Musikmuschel im Stadtpark Steglitz

Time to change! Zeit des Wandels
Vier ChorleiterInnen – Vier Songs

8.30 Uhr Ankunft und Begrüßung

9.00 Beginn der Proben an der Musikmuschel

Bitte Verpflegung und ggf. Picknickdecke für die Mittagspause selbst mitbringen!

16.00 Uhr Abschlussandacht mit dem Quartett der ChorleiterInnen und Bandbegleitung unter der Leitung von Pfarrerin Carolin Göpfert (Markusgemeinde)

Workshop: 20 / erm. 10 Euro; Andacht: Eintritt frei.

Weitere Informationen und Anmeldung HIER.

Die Veranstaltung wird gefördert durch die folgenden Stellen:

Fotos 1) Sebastian Schneider, 2) Assenmacher, CC BY-SA 3.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons

Icon PortraitNetzwerk Bandarbeit im Kirchenkreis Steglitz

Knockin on Heaven's Door

Gitarrist im Heimstudion
Mach mit beim Videoprojekt der Bands und Musikgruppen des Kirchenkreises!

Ob als Einzelmusiker(in) oder mit Deiner Band oder Musikgruppe kannst Du Dich mit einem Beitrag zum gemeinsamen Song "Knockin on Heaven's Door" von Bob Dylan beteiligen. Die engesendeten Aufnahmen werden zu einem gemeinsamen Video zusammengeschnitten.

Wenn Du Interesse hast, sende eine Mail an Antje Ruhbaum (pop(at)kirchenkreis-steglitz.de). Aufnahmen und weitere Informationen werden zugesandt.

Icon TwitterPop in Steglitzer Gemeinden

Piazu Trio

Klezmer

Petruskirche Lichterfelde
Oberhofer Platz
Weitere Informationen zum Ort
Oberhofer Platz: Bus 284;S Lichterfelde-Ost: RE 3,4,5; S25; S26; Bus X11, M11, 184, 284
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Das PiazuTrio spielt kammermusikalische Klezmer- und Weltmusik. Die drei jungen Musiker kreieren mit ihren akustischen Instrumenten einen intimen, warmen und zugleich mitreißenden Sound. Ein Jazzmusiker an der Klarinette, ein klassischer Gitarrist und ein Popbassist - mit Sicherheit ein Aspekt, der den besonderen Stil der Gruppe ausmacht. Neben vielen Eigenkompositionen enthält das Programm auserlesene Stücke aus dem Repertoire des Klezmer und der Weltmusik. Ruhige Songs gehen einher mit virtuosen Passagen, ohne je den Sinn für durchgehende Rhythmen und Songstrukturen zu verlieren. Wichtig ist den Musikern dabei vor allem Authentizität und Klang. Für die Seele soll es sein, zum Eintauchen in die Musik.
Piazu Trio wird diesmal begleitet von Axel Feige - facettenreicher Sänger und MultiInstrumentalist. Der gebürtige Hamburger mit polnischen Wurzeln ist in vielen Musikstilen zu Hause, egal ob Blues, Funk, Pop oder Weltmusik.

Interpret(en)
Jonathan Krause - Klarinette