Musik machen in Bands

Wer ein Instrument spielt, kann sich in Bands oder Jamsessions einbringen. Für Menschen ohne Vorkenntnisse bieten die Gitarreninitiative oder Trommelworkshops einen guten Einstieg.

Bands in Johannes

Frei Schnauze 2018
Im Bandkeller der Johannes-Gemeinde Lichterfelde proben die Bands: Kellerasseln (Pop), CitzRarlton (New Wave, Pop), Leon (Singer-Songwriter), RÿtchBÿtch (Rock)

Kontakt: Bandkellermeister Raphael Jung bandkellermeister(at)gmx.de

Ev. Johannes-Kirchengemeinde, Johanneskirchplatz, 12205 Berlin

Band in Paulus

Frei Schnauze 2018
Im Bandraum der Paulus-Gemeinde probt die Band Phil and More.

Kontakt: Jugendarbeit der Paulus-Gemeinde, Diakonin Carola Meister, meister(at)paulus-lichterfelde.de

Ev. Paulus-Kirchengemeinde, Hindenburgdamm 101, 12203 Berlin

Lankwitz Horns

Gospel und Pop für Bläser - Donnerstag 19.30–21.30 Uhr im Paul-Schneider-Gemeindehaus

Leitung: Rolf Tischer, Telefon 030 77 20 68 31

Ev. Paul-Schneider-Kirchengemeinde, Belßstraße 88, 12249 Berlin

www.lankwitz-horns.de

Foto: Michael Busch

Amal Al Salam

Klavier, Gitarre, Flöte
Hoffnung auf Frieden | Interkulturelles Musikensemble im Kirchenkreis Steglitz | Das Ensemble aus Gesang, Oud, Gitarre, Trommel, Klavier, Kontrabass hat sich aus der Flüchtlingsarbeit des Kirchenkreises entwickelt.

Arabische und deutsche Volksmusik, Pop und Folklore in eigenen Arrangements. Proben nach Vereinbarung.

Kontakt: Antje Ruhbaum, Telefon 030 855 42 67, pop(at)kirchenkreis-steglitz.de

irgendwodazwischen

Klavier, Gitarre, Flöte
Band der Matthäus-Gemeinde - neue geistliche Lieder für den Gottesdienst

Proben nach Vereinbarung.

Kontakt: band(at)matthaeus-steglitz.de

Ev. Matthäus-Kirchengemeinde, Schloßstraße 44, 12165 Berlin

Foto: lisa26/pixabay.com

Gitarrengruppe

Gitarrenspieler
Die Gitarrengruppe spielt mit Elan und guter Laune jeden Montag, 19.30–21 Uhr im Lukas-Gemeindehaus. Singfreudige Gitarristen mit Vorkenntnissen willkommen.

Einmal jährlich lädt die Gruppe zum Mitsingkonzert.

Ev. Lukas-Kirchengemeinde, Friedrichsruher Str. 1–2, 12169 Berlin (Gemeindehaus)

Kontakt:
Monika Kolbinger, Telefon 0152 27 18 26 98

Foto: PeterKraayvanger/Pixabay.com

Trommelgruppe Basic

Trommeln auf Djembe
Trommeln auf afrikanischen Djembe, mit Baßtrommelset, einfache Rhythmen oder freies Spiel. Jeden 1. Samstag im Monat, 17–19 Uhr im Gemeindehaus Dreifaltigkeit.

Im Kreis mit den anderen genießen die Spielenden die Gemeinschaft, die durch das gemeinsame Trommeln entsteht.

Kontakt: Dorina Adelsberger, Telefon 030 84 72 20 02

Ev. Dreifaltigkeits-Kirchengemeinde (Gemeindehaus), Gallwitzallee 6, 12249 Berlin

Foto: Leo_65/pixabay.com

Trommeln und mehr

Trommeln auf Djembe
Trommeln auf afrikanischen Trommeln, einmal im Monat unter Anleitung, die anderen Tage organisiert die Gruppe sich selbst. Mittwoch, 17.30–20 Uhr im Gemeindehaus Dreifaltigkeit.

Neben dem Trommeln liegt der Fokus auch auf Miteinander sein, Gedankenaustausch, Spaß und Freude haben.

Kontakt: Claudia Schmidt, Telefon 030 796 28 46

Foto: Leo_65/pixabay.com