Kindertagesstätte der Ev. Paulus-Kirchengemeinde in der Roonstraße

Fotos: KKSteglitz/Klaus Böse

Familienergänzende Erziehung, Bildung und Betreuung

Die Kita befindet sich in Lichterfelde West in einem wunderschönen Haus mit großen hellen Räumen, einem Garten und Terrassen. Wir kochen vollwertig unter Verwendung eigener Gartenprodukte, je nach Jahreszeit.

Unsere pädagogischen Schwerpunkte:
  • Elementarbereich mit 45 Kindern im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt: Sonne, Mond und Sterne - altersgemischt in teiloffener Arbeit
  • Nestgruppe mit 10 Kindern im Altern von 1 – 3 Jahren: Wolken
  • Eigene Küche: Lecker und frisch – mit Bioprodukten
  • Schöner Garten für Ruhe und Aktivität, Grünes Zimmer und Rennstrecke für Kinderfahrzeuge aller Art, Höhlen und Bewegungsbaustelle
  • Knabbergarten, Hochbeete, Obstbäume und Rasenflächen
  • Spannende Projekte nach dem Situationsansatz, Jahreszeiten und kirchlichen Jahresfesten
  • Wackelzahnabenteuer im letzten Kitajahr, verbunden mit vielen Höhepunkten, wie z.B. eine Reise und Aktivitäten zum Übergang in die Grundschule
  • Waldtage für kleine Naturforscher
  • Täglicher Morgenkreis, mittwochs mit Klavierbegleitung und biblischer Geschichte
  • Vielfältige Feste in allen vier Jahreszeiten
  • Großeltern-Nachmittag
  • Frühlings- und Herbstaktionstag mit Eltern

Unser Ziel ist die familienergänzende Erziehung, Bildung und Betreuung der Kinder. Wir begleiten den Weg zu persönlichkeitsstarken und fröhlichen Kindern.
Dafür ist eine gute und engagierte Zusammenarbeit zwischen Eltern und Kita notwendig.

Ein aktiver Förderverein schafft seit 2004 beste Rahmenbedingungen für die Kinder.
Die Kita hat eine Auszeichnung vom Deutschen Chorverband erhalten, den "Felix" für hohe Musikalität.
Teilnahme am Landesprogramm: "Kitas bewegen – für die gute, gesunde Kita".

Alles weitere erfahren sie am letzten Donnerstag im Monat persönlich:

Beim Info-Nachmittag für interessierte Eltern um 15 Uhr

Letzte Änderung am: 09.08.2018