Kunstausstellung

Für die Welt

Malerei von Anneli Schwager

In Krisenzeiten wie dieser lädt die Ev. Patmos-Gemeinde in Berlin-Steglitz zu einer spannenden Ausstellung ein. Anneli Schwager bleibt sich treu: weder Zeitkritik noch Missklänge. Die farbenfrohe Malerei, in der es um das Verhältnis zwischen Licht und Finsternis geht, strahlt Optimismus aus. Die Themen auf dem Weg heißen: Ertragen, Konfrontieren, Befreien, Lieben.

In einer imposanten Ausstellungskonzeption werden großformatige Meditations- und Altarbilder in „himmlischer Höhe“ im lichtdurchfluteten Kirchenraum gezeigt. Auf Augenhöhe im gläsernen Rundgang begegnet man farbenstarker Malerei voll Geheimnis und Anmut.

Den Beitrag „Für die Welt“ versteht Anneli Schwager als Handreichung für den nach neuer Positionierung suchenden Menschen. Die Bilder geben Kraft in einer eskalierenden Zeit. Sie gehen in Resonanz mit menschlicher Stabilität, Ruhe und Zuversicht.

VERNISSAGE
Sonntag, 1. Mai 2022 um 12 Uhr mit Trompete (Cornelia Wolf) und Orgel (Jinyoung Woogt)

Ausstellungsdauer: April bis Dezember 2022

Ausstellungsrundgänge mit Gespräch, Musik und Kaffee:
Sonntag, 24. Juli 2022 um 12 Uhr
Freitag, 16. September 2022 um 16 Uhr