Bilder sehen und verstehen

Terminabsage

Die beiden letzten Termine der aktuellen Reihe von Museums- und Kirchengängen sind abgesagt worden und werden ab September 2020 mit Beginn der neuen Reihe nachgeholt:

14. März 2020, 11 Uhr: Donatello im Bode-Museum
16. Mai 2020, 11 Uhr: Besichtigung der St. Marienkirche

Wir bitten um Entschuldigung.

Museums- und Kirchengänge

Biblische Themen und gegenwärtige Welterfahrungen stehen im Mittelpunkt der gemeinsamen Museumsbesuche. Begleitet von Ingrid Schmidt und Helmut Ruppel werden die Kunstobjekte als Ausdrucksformen des Glaubens, der ethischen Appelle und der Leiderfahrungen in unterschiedlichen Zeitepochen wahrgenommen. Der Austausch darüber ist ein wesentliches Element der Exkursionen.

Eingeladen sind Menschen ab 50 Jahren, die an Theologie und Kunst interessiert sind. Die vom  Kirchenkreis Steglitz und der Region Lichterfelde angebotenen Führungen sind kostenfrei, der Museumseintritt ist von den Teilnehmenden selbst zu entrichten. Im Bedarfsfall ist eine Kostenübernahme möglich. Die Führungen dauern jeweils ca. zwei Stunden.

Programmgestaltung

Ingrid Schmidt, Historikerin
Helmut Ruppel, Theologe

Sabine Plümer: Telefon 030 83 90 92 29 aeltere(at)kirchenkreis-steglitz.de

VERANSTALTUNG ABGESAGT: „Keine Grenze kann Gottes Kinder trennen!“

Museums- und Kirchengänge 2019/2020
Berlin: St. Marienkirche