Bibelpodcast für Kleine und Große

Ich will nicht mehr allein sein, sagte Gott

Jede Woche erzählt Pfarrerin Viola Türk eine neue Geschichte aus der Bibel, angefangen dort, wo alles begann. Ein Podcast, der kleine und große Menschen erfreut.

19. Joseph im Kerker

Joseph gerät in ein dunkles Kellerloch, das sich aber im Lauf der Geschichte etwas erhellt.

18. Joseph! Bleib hier, Joseph!

Joseph beginnt ein neues Leben in Ägypten. In allen Dingen scheint er Glück zu haben, bis etwas passiert, was er nicht erwartet hätte.

17. Wie aus Schlechtem Gutes werden kann oder: Reisen bildet

Joseph beschließt, das Beste aus seinem Schicksal zu machen. Er wäscht sich Füße und Gesicht und wird eine neue Person.

16. Der tiefe Brunnen

Was geschieht, wenn Geschwister neidisch werden.

15. Der bunte Mantel

Was ein Geschenk zur falschen Zeit anrichten kann.

14. Endlich am Ziel

Jakob kehrt zurück. Zwanzig Jahre ist er unterwegs gewesen. Alles scheint ein gutes Ende zu nehmen, aber dann ... selbst die Engel sind ratlos.

13. Eine Reise mit Zwischenfällen

Jakob trennt sich in dieser Geschichte von Laban und zieht mit seiner Familie los. Aber was erwartet ihn in der alten neuen Heimat? Ein betrogener Bruder. Jakob bekommt Schwierigkeiten.

12. Betrug

Von zwei Frauen, die die Liebe eines Mannes suchen. Von zwei Betrügern, die sich gegenseitig überlisten wollen.

11. Jakobs Reise

Eine Treppe bis in den Himmel und die ganz große Liebe.

10. Noch einmal Rebekka

Sie erzählt euch die Geschichte ihrer beiden Söhne, die Zwillinge waren und sich immer stritten.

9. Rebekka - die Frau am Brunnen

40 Tage durch die Wüste und zurück. Oder: wie findet man die richtige Braut?

8. Ernster Besuch und seine Folgen

Diese Geschichte beginnt mit einem himmlischen Zwischenspiel und endet mit einem Lachen.

7. Ich will keine Ohrringe, ich will ein Kind

Weit müssen wir wandern in dieser Geschichte. Wir steigen über Berge und gelangen in grüne Täler, bis wir zu einem Zeltlager gelangen, wo wir zwei Leute kennenlernen: Sara und Abraham.

6. Die Arche oder: Auch Gott lernt noch dazu

Auf der Erde geht so manches schief. Da beschließt Gott, mal so richtig einzugreifen. Bis es ihm leid tut und er merkt, dass er einen Fehler gemacht hat.

5. Verbotene Früchte

Was geschieht, wenn man eine Frucht kostet, die man nicht essen soll? Adam und Eva lassen sich auf das Abenteuer ihres Lebens ein.

4. Und wenn es mehr gäbe als das Paradies?

Eva und Adam sind nicht mehr so zufrieden im Paradies, wie sie es waren. Eva trifft das Namenlose und fällt gemeinsam mit Adam eine Entscheidung.

3. Die große Mauer

Zu zweit erkunden Adam und Eva das Paradies, bis sie eines Tages an eine hohe Mauer gelangen. Was ist das für ein geheimnisvolles Land, das dahinter liegt?

2. Das Paradies wird laut

Pflanzen allein machen auch nicht glücklich. Adam wünscht sich Gesellschaft. "Kannst du haben", sagt Gott! Und schon geht es los. Matschepampe ist genug auf der Erde.

1. Ich will nicht mehr allein sein, sagte Gott

Gott brütet ganz allein zwischen Himmel und Erde. Der Himmel ist ihm gelungen, aber auf der Erde: Matschepampe, wohin er auch blickt. Und außerdem ist er ganz allein. Da kommt ihm endlich eine Idee.

Letzte Änderung am: 03.08.2020