Ältere Menschen

Sie suchen Gemeinschaft, Anregung, Gespräche, Aktivitäten im Kreise Ihrer Altersgruppe?

In den 14 Gemeinden des Kirchenkreises Steglitz gibt es neben wöchentlichen und monatlichen Nachmittagen geselliger Art auch Ausflüge, Reisen, sportliche und spirituelle Angebote für Senioren, aber auch Veranstaltungen für „Junggebliebene“ ab 50 Jahren.

Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl an Angeboten, die an keine Altersgruppe gebunden sind.

Suchen Sie ein bestimmtes Angebot, das es in Ihrer Gemeinde noch nicht gibt? Oder möchten Sie selbst als Kursleiterin ein neues Projekt anbieten? Wollen Sie sich im gemeindlichen Besuchsdienst engagieren und ältere Menschen zu Hause oder zum Geburtstag besuchen und erfreuen? Oder erhoffen Sie Gemeinschaft in Ihrer Nähe?

Informieren Sie sich in unserer aktuellen Broschüre, nehmen Sie Kontakt mit Ihrer Gemeinde oder mit der Ansprechpartnerin Sabine Plümer auf.

Veranstaltungen und Gruppen für ältere Menschen

Filzen für Großeltern und Enkel

Bunte Blüten selbst gestalten
Berlin: Gemeindehaus der Ev. Lukas-Kirchengemeinde Steglitz

Zuversichtlich und selbstbestimmt das Alter gestalten

Ein Informationsabend
Berlin: Gemeindehaus der Ev. Markus-Kirchengemeinde Steglitz

Von Angesicht zu Angesicht

Lotte Lasersteins Bilder vom Menschen
Berlin: Berlinische Galerie

Tanzparty für Jung und Alt

Showacts, Liveband, vorbereitende Tanzkurse
Berlin: Ev. Paulus-Zentrum Lichterfelde

Pilgern für alle Generationen

Ein Wochenende für Kinder ab 7 und Erwachsene
Kloster Lehnin: Kloster Lehnin

Gehen und Wandern in der Natur

Pilgern für Kinder ab 7 und Erwachsene

Zur Ruhe kommen - Singen, Spielen, Besinnung - Momente der Stille: Vom 13. bis 15.9.2019 verbringen Menschen, die 10–12 Kilomenter am Tag laufen können, eine außergewöhnliche Zeit im Kloster Lehnin.

Sabine Plümer, Arbeit mit älteren Menschen und Petra Drachenberg, Familienbildung, laden Kinder ab 7 Jahren mit ihren Eltern oder anderen Bezugspersonen und Erwachsene, auch ohne Kinder, zum gemeinsamen Pilgern ein.

Die Kosten betragen 95 Euro für Erwachene und 65 Euro für Kinder inklusive Übernachtung und Vollverpflegung. Anmeldungen bis 20.6.2019 bei Sabine Plümer, Telefon 030 83 90 92 29, aeltere(at)kirchenkreis-steglitz.de

Letzte Änderung am: 01.03.2019