Kapellen-Gespräche in der Markus-Kirche

Meinungsbildung – Streit – Verantwortung
Expertinnen und Experten geben Auskunft

Eine neue Reihe mit Vortrags- und Gesprächsabenden. Erstklassige Referentinnen und Referenten geben kompetent Auskunft über Themen, die auf den Nägeln brennen.

Die Kapellen-Gespräche laden ein zur kritischen Auseinandersetzung und kreativen Aneignung. Experten geben jeweils einen Impuls in Form eines Vortrags, eines Berichts oder einer Dokumentation. Das Gespräch mit ihnen erweitert den Horizont und schärft die Urteilskraft. Jedem Thema ist ein biblisches Wort vorangestellt. Es soll daran erinnern, dass unser Denken und Handeln in Verantwortung vor Gott und den Menschen geschieht.

Die Veranstaltungen finden in der angenehmen Gesprächsatmosphäre der Kapelle der Markus-Kirche  statt. Für Imbiss und Getränke ist gesorgt.

Die Termine der Kapellen Gespräche

Die Treuhand: Transformation, Ausverkauf, Notwendigkeit?

Ein Kapitel deutscher Geschichte, das nachwirkt

Als Ärztin vor Libyens Küste