www.kirchenkreis-steglitz.de | Für Familien Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Angebote für Familien

Familien stark machen

Der Elternpodcast

Gespräche über Themen, die Eltern interessieren: Wut bei kleinen Kindern, was Babys im ersten Lebensjahr brauchen, Eingewöhnung in die Kita oder was in der Pubertät mit dem jugendlichen Gehirn passiert.

Hier geht es zum Elternpodcast

Was tun gegen Hilflosigkeit und Angst?

Mitschnitt einer digitalen Fragestunde am 9. März 2022

Niemand bleibt unberührt vom Kriegsgeschehen in der Ukraine. Weder Erwachsene noch Kinder. Hiltrud Bierbaum-Luttermann, Dipl. Psychologin, Hypnotherapeutin und Kindertherapeutin beantwortete in einem digitalen Elternabend am 9. März 2022 Fragen von Eltern. Die Moderation hatte Petra Drachenberg, Familienbildung.

Was wichtig zu wissen und zu berücksichtigen ist und was Eltern für sich und ihre Kinder tun können, kann in dem Mitschnitt der digitalen Fragestunde nachgehört und in der Zusammenfassung nachgelesen werden.

Oktober 2022

Babygruppe im Familientreff am Ostpreußendamm

für Mütter und Väter mit Kindern im 1. Lebensjahr
Berlin: Gemeindesaal Petrus-Giesensdorf, Ostpreußendamm

Familiencafé mit Sandra Schmidt

Berlin: Ev. Markus-Gemeindehaus

Berlin: Ev. Markus-Kirche Steglitz

Karate für Kinder (6-11 Jahre)

Berlin: Ev. Markus-Gemeindehaus

Babygruppe im Familientreff am Ostpreußendamm

für Mütter und Väter mit Kindern im 1. Lebensjahr
Berlin: Gemeindesaal Petrus-Giesensdorf, Ostpreußendamm
[1] « 2 3 4 5 6 » 12

Musikgarten®

Eine halbe Stunde Musik und Texte zum gemeinsamen Singen, Klatschen, Patschen, Trommeln, Tanzen

Christiane Fuß aus der Patmos-Kirchengemeinde ist Musikgartenlehrkraft und seit vielen Jahren im Bereich "Musizieren mit Kindern und Erwachsenen tätig. Für Eltern und ihre Kinder hat sie einen Podcast zum Mitmachen erstellt.

Hier geht es zum Podcast

Ich will nicht mehr allein sein, sagte Gott

Geschichten aus der Bibel für Kleine und Große

49 Geschichten aus dem Ersten Testament hat Pfarrerin Viola Türk erzählt. Von dort, wo alles begann, bis hin zu Naomi und ihrer treuen Schwiegertochter Ruth. Ein Vergnügen für kleine und große Menschen.

Hier geht es zum Podcast

Letzte Änderung am: 13.04.2022