Leben in Zeiten des Populismus

Vorträge/Podiumsdiskussionen/Gesprächsrunden/Lesungen
Jugendliche, Erwachsene
Besondere Hinweise
Diskussionsteilnehmer sind Bettina Gaus von der TAZ, Tanja A. Börzel, Professorin für Politikwissenschaften an der Freien Universität (FU) sowie Heinz-Joachim Lohmann, von der evangelischen Akademie zu Berlin. Die Moderation übernimmt der Pastor der Baptistengemeinde Steglitz, Matthias Walter.
"Der Populismus prägt nicht nur abstrakt die gesellschaftlichen Debatten, wir alle erleben ihn in unserem Umfeld,", so Matthias Walter. "Als christliche Kirche wollen wir in der Lage sein, Stellung zu beziehen und sehen in diesem Zusammenhang gespannt den Beiträgen der Expertinnen aus Politik, Journalismus und Kirche entgegen. Auch wissen wir, dass Kirche Populismus nicht nur wahrnimmt sondern erleben, das christliche Gruppierungen weltweit Träger populistischer Bewegungen sind. Wir wollen das mit unseren Gästen näher ergründen."

Eingetragen von:
Ev. Kirchenkreis Steglitz