Kieran Halpin & Manfred Leuchter

Petruskirche Lichterfelde
Oberhofer Platz
Weitere Informationen zum Ort
Oberhofer Platz: Bus 284;S Lichterfelde-Ost: RE 3,4,5; S25; S26; Bus X11, M11, 184, 284Der repräsentative Backsteinbau auf dem Oberhofer Platz inmitten der neu entstehenden Villen-Siedlung Lichterfelde entstand im Jahre 1897. Nach einigen Umbauten wird die Kirche seit 1982 von der Gemeinde auch intensiv für Kulturveranstaltungen verschiedenster Art und Ausstellungen genutzt. Die Walker-Orgel mit 33 Registern stammt aus dem Jahr 1967. Interessant ist dieses Instrument durch die grundlegende Neu-Intonation, die die Orgelbauer Uwe Knaak und Michael Fischaleck gemeinsam mit dem Kirchenmusiker Christoph Wilcken im Jahre 2000 durchführten. Mit einer Rollstuhlrampe ist die Petrus-Kirche behindertenfreundlich.
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Der irische Singer/Songwriter Kieran Halpin hat in den letzten 27 Jahren 24 Alben aufgenommen und zwei Songbücher veröffentlicht. Seine Alben sind ein Genuss und auf der Bühne läuft er zur Höchstform auf. Einer Energie, Leidenschaftlichkeit und Intensität kann sich niemand entziehen. Seine intelligente und provokante Texte verschmelzen zu einer Einheit mit seinem Sound und dem Klang der akustischen Gitarre und sind längst zu seinem Markenzeichen geworden. Begleitet wird Kieran Halpin von den Akkordeon-Virtuosen Manfred Leuchter.
Interpret(en)
Kieran Halpin - Gesang & Gitarre