Hübner & Müller

Petruskirche Lichterfelde
Oberhofer Platz
Weitere Informationen zum Ort
Oberhofer Platz: Bus 284;S Lichterfelde-Ost: RE 3,4,5; S25; S26; Bus X11, M11, 184, 284Der repräsentative Backsteinbau auf dem Oberhofer Platz inmitten der neu entstehenden Villen-Siedlung Lichterfelde entstand im Jahre 1897. Nach einigen Umbauten wird die Kirche seit 1982 von der Gemeinde auch intensiv für Kulturveranstaltungen verschiedenster Art und Ausstellungen genutzt. Die Walker-Orgel mit 33 Registern stammt aus dem Jahr 1967. Interessant ist dieses Instrument durch die grundlegende Neu-Intonation, die die Orgelbauer Uwe Knaak und Michael Fischaleck gemeinsam mit dem Kirchenmusiker Christoph Wilcken im Jahre 2000 durchführten. Mit einer Rollstuhlrampe ist die Petrus-Kirche behindertenfreundlich.
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Harro Hübner und Klaus Müller touren seit 1997 gemeinsam durch das gesamte Bundesgebiet und waren schon oft in der Petruskirche zu Gast, in der sie auch ihre "Live CD 2002" aufnahmen. Bei ihren weit über 400 gemeinsamen Festival-,Club-, Kirchen-, Schüler- und Rundfunkkonzerten begeisterten sie durch Virtuosität, Humor, Intensität und emotionale Tiefe. Musikalisch unternehmen sie ein kleine Zeitreise und spielen mit Vorliebe Blues & Boogie im Stil der 20er bis 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts. Und dies auf ihre ganz besondere, eigene Art und Weise.
Interpret(en)
Harro Hübner -