Tonefish

Irish Folk Release Tour " Open your Eyes"

Sa, 17.8. 20 Uhr
Petruskirche Lichterfelde
Oberhofer Platz
Weitere Informationen zum Ort
Oberhofer Platz: Bus 284;S Lichterfelde-Ost: RE 3,4,5; S25; S26; Bus X11, M11, 184, 284Der repräsentative Backsteinbau auf dem Oberhofer Platz inmitten der neu entstehenden Villen-Siedlung Lichterfelde entstand im Jahre 1897. Nach einigen Umbauten wird die Kirche seit 1982 von der Gemeinde auch intensiv für Kulturveranstaltungen verschiedenster Art und Ausstellungen genutzt. Die Walker-Orgel mit 33 Registern stammt aus dem Jahr 1967. Interessant ist dieses Instrument durch die grundlegende Neu-Intonation, die die Orgelbauer Uwe Knaak und Michael Fischaleck gemeinsam mit dem Kirchenmusiker Christoph Wilcken im Jahre 2000 durchführten. Mit einer Rollstuhlrampe ist die Petrus-Kirche behindertenfreundlich.
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Wer glaubt, Folk sei Musik für Sitzkonzerte, der hat Tonefish noch nicht gehört. Mit ihren feurigen und gleichermaßen leidenschaftlichen Stil, der in keine Schublade passt, füllen sie die Säle un d hinterlassen regelmäßig ein begeistertes Publikum. Die Reaktionen reichen von "geile Party" bis zu "kultureller Hochgenuss". Das beides möglich ist, liegt an dem ungewöhnlich abwechslungsreichen Programm der 4 Musiker. Mit einer ganz besonderen uns sehr tanzbaren Interpretation irischer Musik und "Tone Fish Classics", die Songs aus eigener Feder, deren Kraft und Musikalität die Menschen in Verzückung versetzten, beeindruckt die Band.
Interpret(en)
Michaela Jeretzky - Gesang, Flöten, Gitarre