Sebastian Studnitzky

Petruskirche Lichterfelde
Oberhofer Platz
Weitere Informationen zum Ort
Oberhofer Platz: Bus 284;S Lichterfelde-Ost: RE 3,4,5; S25; S26; Bus X11, M11, 184, 284Der repräsentative Backsteinbau auf dem Oberhofer Platz inmitten der neu entstehenden Villen-Siedlung Lichterfelde entstand im Jahre 1897. Nach einigen Umbauten wird die Kirche seit 1982 von der Gemeinde auch intensiv für Kulturveranstaltungen verschiedenster Art und Ausstellungen genutzt. Die Walker-Orgel mit 33 Registern stammt aus dem Jahr 1967. Interessant ist dieses Instrument durch die grundlegende Neu-Intonation, die die Orgelbauer Uwe Knaak und Michael Fischaleck gemeinsam mit dem Kirchenmusiker Christoph Wilcken im Jahre 2000 durchführten. Mit einer Rollstuhlrampe ist die Petrus-Kirche behindertenfreundlich.
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Sebastian Studnitzky bewegt sich als Wanderer zwischen den Genres uns setzt sich vom gängigen Klassik-Jazz Crossover ab.: Musik zu kantig für Pop, zu emotional für Jazz, zu üppig für Elektro, zu groovig für Aventgarde. Sein Solo ist ein faszinierende Reise durch den klangkosmos des multiinstrumentalisten. Sein virtuoses Spiel an Trompete und Klavier steht ganz im Dienst der gefühlvollen Kompositionen.
Interpret(en)
Sebastian Studnitzky - Trompete & Klavier