Ev. Johannes-Kirche Lichterfelde
info(at)ev-johannes.de
www.ev-johannes.de

Besondere Hinweise
Trinität, der dreieinige Gott, das ist für viele eine sperrige Vorstellung. Der eine Gott dreifach? Nicht nur Religionsdistanzierte und Andersgläubige, auch Christinnen und Christen fällt es nicht immer leicht, die spirituelle Bedeutung der Trinitätslehre anschaulich zu erläutern. Juden und Muslime wissen sich einig in ihrer Kritik am „dreieinigen Gott Vater, Sohn und Heiliger Geist“ als Abschwächung des Monotheismus, des Glaubens an den einen Gott. So lädt dieser Gottesdienst ein, dreifach schauend im Zusammenklang von Musik und Wort sich dem Geheimnis Gottes zu nähern. Denn für den christlichen Glauben ist der Glaube an die Dreieinigkeit des einen Gottes Mitte und Antwort auf die existentielle Frage, wie denn Gott und die Menschen zusammenkommen.