Urlaub ohne Koffer

14929 Treuenbrietzen
Fahrkosten Regionalbahn, 5 Euro Stadtführung, Mittagessen, evtl. Kaffeetrinken
Besondere Hinweise
Heute geht es nach Treuenbrietzen, die idyllische Kleinstadt am Nordrand des Niederen Flämings. Berühmt wurde der Ort besonders durch das „Sabinchenlied“, einer blutigen Geschichte von der Untreue. Im Volksmund ist die Stadt als „Sabinchenstadt“ bekannt. Los geht es von Lichterfelde Ost mit der Regionalbahn über Jüterbog nach Treuenbrietzen, wo Sie zuerst eine Führung in der „Marienkirche“ erleben. Dann gibt es in einem Restaurant am Markt ein Mittagessen. Gut gesättigt, schließt sich ein geführter Rundgang durch die historische Altstadt an. Nach einer Kaffeepause geht es mit der Bahn wieder auf die Heimreise.

Treffpunkt: 9.30 Uhr Bahnhof Lichterfelde Ost, Ausgang Lankwitzer Straße, vor dem Geschäft „Blumen am Bahnhof“

Anmeldung: Anne Rother, Ev. Johannes-Kirchengemeinde, Telefon 030 3052989, an.rother49@web.de

Rückmeldeformular
Eingetragen von: