Vom Gemeindedienst in die Krankenseelsorge

Verabschiedung von Heike Iber war am Sonntag, 11. November in Johannes

Am Sonntag, den 11. November fand in der Johannes-Kirche Lichterfelde ein feierlicher Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrerin Heike Iber statt. Die 43-Jährige wechselt in die Krankenseelsorge.

Sechs Jahre war Heike Iber mit einer halben Stelle Pfarrerin der Johannes-Kirchengemeinde. Einer ihrer Schwerpunkte war in dieser Zeit die Kinder- und Familienarbeit: Unter ihrer Leitung wurde die Familienkirche eingeführt und sehr erfolgreiche Kita-Gottesdienste und Kinderbibeltage veranstaltet. Seit 2015 arbeitete die geborene Berlinerin zudem als Religionslehrerin in der Rothenburg-Grundschule.

Heike Iber studierte Theologie in Berlin und Amsterdam, ihren Entsendungsdienst leistete sie im Kirchenkreis Neukölln. Bereits am 1. November hat sie ihre neue Kreispfarrstelle für Krankenseelsorge im Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf begonnen.

Heike Iber ist verheiratet mit Pfarrer Roland Wicher und hat zwei Kinder.