Seenotrettung und Hilfe für Flüchtlinge in Griechenland - diese Projekte helfen konkret

16.10.2020

Online-Veranstaltung mit Verantwortlichen am Donnerstag, 29. Oktober, 17.30–18.30 Uhr | Anmeldung: forms.churchdesk.com/f/VsREEV_nq_

Das Lager Moria ist abgebrannt – das Rettungsschiff Sea Watch 4 liegt im Hafen von Palermo fest. Die Situation geflüchteter Menschen wird immer dramatischer. Große und kleine Hilfsorganisationen versuchen das zu ändern.

In einer Online-Veranstaltung am 29. Oktober 2020, von 17.30 – ca. 18.30 Uhr stellen sich dazu drei Projekte vor: United4Rescue, Naomi Thessaloniki und die Evangelische Kirche deutscher Sprache in Athen.

In der Zoom-Konferenz berichten Verantwortliche der Projekte Naomi Thessaloniki und der ev. Kirche aus Athen, wie sie Flüchtlinge humanitär unterstützen und ihnen gesellschaftliche Teilhabe ermöglichen. Pfarrer Rafael Nikodemus, Kirchenrat im Rheinland und Gründungsmitglied von United4Rescue, gibt aktuelle Einblicke in die Arbeit der zivilen Seenotrettung. Alle Beteiligten beantworten vor und während der Veranstaltung gern Ihre Fragen und zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten auf, die Projekte zu unterstützen.

Leitung:
Christiane Kehl
, Beauftragte für Migration und Integration im Ev. Kirchenkreis Steglitz: Integration(at)kirchenkreis-steglitz.de
Susanne Pumpe
, Koordinatorin für Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf: Fluechtlingsarbeit(at)cw-evangelisch.de

Anmeldung bis 26. Oktober 2020 über folgenden Link, die Zugangsdaten erhalten Sie im Anschluss:  https://forms.churchdesk.com/f/VsREEV_nq_

Die Teilnahme ist kostenlos.