MACH BERLIN GROSS!

02.10.2019

Steglitzer Kita-Fachberatung war beim Berlin-Tag auf der Suche nach Fachkräften

BERLIN SUCHT SCHLAUE LEUTE!
BERLIN SUCHT DICH!

Mit diesen Werbetiteln lud die Senatsverwaltung Berlin am 21. September die Träger von Schulen, Kitas und Jugendämtern zu Deutschlands größter Berufs- und Informationsmesse im Bildungsbereich ein.

Die evangelischen Kitas des Kirchenkreises Steglitz haben die Möglichkeit genutzt und ihre Einrichtungen dem Publikum durch Mitarbeitende präsentiert. Dabei waren Silke Glückstein, Leiterin der Oberlin-Kita, Daniel Foddis, innovativer Küchenchef der Kita Südende und Anna Bökenkamp, Kita-Fachberaterin des Kirchenkreises Steglitz.

Es entstanden viele interessante Gespräche: zur pädagogischen Arbeit vor Ort, zu Entwicklungsmöglichkeiten für Erzieherinnen und Erzieher oder auch zur Anstellungsmöglichkeit ohne Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche.

Die Rekrutierungsmesse, die auf dem Gelände des ehemaligen Flughafens Tempelhof stattfand, lockte ein vielfältiges Publikum an. Zu den Gästen der Veranstaltung gehörten nicht nur ausgebildete oder angehende Erzieherinnen und Erzieher, sondern auch erfahrene pädagogische Fachkräfte, die sich beruflich neu orientieren oder ihr Anstellungsverhältnis ändern wollen.