Kunst trotz(t) Ausgrenzung

06.07.2019

Ausstellung ab 12. Juli im Kunstquartier Bethanien | Erzählsalon "Grenzen erfahren" am 2. August

Freitag, 12. Juli, 18 Uhr bis Freitag, 9. August, Kunstquartier Bethanien, Mariannenplatz 2, 10997 Berlin-Kreuzberg (Ausstellungsräume Studio 1)

Wanderausstellung der Diakonie Deutschland

Freitag, 2. August 2019, 19.30 Uhr in der Kirche St. Matthäus am Kulturforum (Matthäikirchplatz, 10785 Berlin)

Begleit-Veranstaltung zur Ausstellung

Erzählsalon „Grenzen erfahren“: Menschen verschiedener Generationen und Kulturen erzählen von ihren Grenz-Erfahrungen: Warum haben sie einen Ort/ihre Heimat verlassen und an einem anderen ihr Leben neu aufgebaut, und wann war das? Sie berichten davon, wie diese Erlebnisse zu einer wichtigen Ressource für die Gestaltung der eigenen Zukunft werden konnten. Dabei schaffen die Stoff- und Flugobjekte des Berliner Künstlers Raul Walch im Kirchenraum der St. Matthäus-Kirche eine eindrucksvolle Kulisse für diese Gespräche. Ein musikalisches Rahmenprogramm rundet die Veranstaltung ab.

Moderation: Aylin Karadeniz und Berndt Palluch vom Projekt DIE NEUEN ZEITZEUGEN in Kooperation mit den Ev. Kirchenkreisen Steglitz und Charlottenburg-Wilmersdorf

Informationen zur Ausstellung: https://kunst-trotzt-ausgrenzung.de/