Musikprojekte suchen Menschen

Foto: Klaus Böse

Musikalische Projekte suchen Verstärkung

Gaff nicht in den Himmel - Liedoratorium nach Martin Luther

Kantorin Bettina Heuer-Uharek sucht für die Aufführung des Oratoriums von M. Nagel und D. Stork am 11. März 2018 Jugendliche und junge Erwachsene als Instrumentalisten für die Band sowie geübte Sänger, besonders Männerstimmen.

Für die Aufführung am Sonntag, 11.3. 2018 um 18 in der Johannes-Kirche in Lichterfelde suchen wir Jugendliche und junge Erwachsene, die Lust haben bei diesem Projekt mit zu machen.

Wir suchen geübte Sänger im Tenor und Bass. Auch eine Verstärkung im Sopran und Alt wäre willkommen.

Proben- Termine:
Samstag, 20.1.18 von 10–13 Uhr
Mittwoch, 31.1.18 von 20–21.45 Uhr
Samstag, 3.3.18 von 11.30–13 Uhr
Samstag, 10.3.18 Generalprobe ab 15–17 Uhr
Sonntag, 11.3.18 Aufführung 18 Uhr

Es besteht auch die Möglichkeit montags von 18 bis 19 Uhr an den Proben des Jugendchores teilzunehmen.

Für die Band suchen wir
E- Bass, Oboe, Flügelhorn, Posaune, Fagott, Bratsche, Blockflöte und Sopranino

Probentermine  für die Band:
Samstag, 20.1.18 Probe von 15–17 Uhr (nur Streicher, Flöten)
Samstag, 3.3.18 Probe von 10–13 Uhr  wichtig!
Freitag, 9.3.18 Bandprobe 18–21 Uhr (nur bei Bedarf)
Samstag, 10.3.18 Generalprobe ab 14 Uhr
Sonntag, 11.3.18 Aufführung 18 Uhr

Die Proben finden im Gemeindesaal in der Johanneskirche in Berlin-Lichterfelde, Am Johanneskirchhof, Ecke Ringstraße/Pfleidererstraß statt.

Bei Interesse wendet Euch, wenden Sie sich an:
Bettina Heuer- Uharek (Kantorin) heuer-uharek(at)ev -johannes.de

Paulusorchester

Liebe Musikliebhaber, Musizierer und Instrumentenspieler! Das Paulusorchester sucht Mitspieler, und zwar für die Instrumente Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass. Wir sind ein Streicherkammerorchester mit 20 Spielern, das von Fall zu Fall verstärkt wird durch Bläser und Streicher. Unsere Aktivitäten sind vielseitig:

Etwa zweimal pro Jahr gibt es gemeinsame Projekte mit der Pauluskantorei, darunter das stets ausverkaufte Weihnachtskonzert, sowie reine Orchesterkonzerte, z. B. unser populäres traditionelles Neujahrskonzert, unter der Leitung von Hans Joachim Greiner, langjähriger Professor für Viola und Kammermusik an der UdK Berlin und ein sehr erfahrener Orchesterleiter im Bereich Streicherkammerorchester.

Wenn Sie ein Streichinstrument spielen – natürlich sollten Sie kein Anfänger sein – und Lust verspüren, mit sehr netten und guten Musikern zusammen zu musizieren, laden wir Sie zu einem Kennenlernworkshop am 11. November 2017 von 11–14 Uhr im Saal des Pauluszentrums ein. Wir möchten mit Ihnen zusammen Stücke aus dem Programm für unser Neujahrskonzert 2018 erarbeiten und uns dabei „musikalisch“ kennenlernen.

Noten sind ab September in der Küsterei der Pauluskirchengemeinde, Hindenburgdamm 101A erhältlich.

Information und Anmeldungen: Hans Joachim Greiner mail(at)hjgreiner.de

Letzte Änderung am: 19.01.2018