Begegnungen in Berlin

Foto: Sabine Plümer

Zeit für Museen, Kirchen und Kunst

Biblische Themen und gegenwärtige Welterfahrungen stehen im Mittelpunkt der gemeinsamen Museumsbesuche. Begleitet von Ingrid Schmidt und Helmut Ruppel werden die Kunstobjekte als Ausdrucksformen des Glaubens, der ethischen Appelle und der Leiderfahrungen in unterschiedlichen Zeitepochen wahrgenommen. Der Austausch darüber ist ein wesentliches Element der Exkursionen.

Eingeladen sind Menschen ab 50 Jahren, die an Theologie und Kunst interessiert sind. Die vom  Kirchenkreis Steglitz und der Region Lichterfelde angebotenen Führungen sind kostenfrei, der Museumseintritt ist von den Teilnehmenden selbst zu entrichten. Im Bedarfsfall ist eine Kostenübernahme möglich. Die Führungen dauern jeweils ca. zwei Stunden.

Programmgestaltung

Ingrid Schmidt, Historikerin