Lesepaten gesucht

Foto: Printemps / fotolia.com

Vorlesen und Erzählen für Ältere

Lesen und Erzählen üben können Interessierte an fünf Abenden ab Montag, den 9. Oktober, jeweils von 18 bis 20.30 Uhr. Treffpunkt ist das Ev. Paulus-Zentrum (Hindenburgdamm 101 B, 12203 Berlin). Der Evangelische Kirchenkreis Steglitz bietet in Kooperation mit  „MÄRCHENLAND - Deutsches Zentrum für Märchenkultur“ diese Schulung für Lesepaten an.

Viele ältere Menschen sind einsam. Sie sehnen sich nach Kontakt und Zuwendung. Bei einem Besuch und durch ein Gespräch blühen sie oft auf. Dabei können Geschichten und Märchen Wunder bewirken. Allerdings sollten Vorlesen und Erzählen geübt sein. Wer gerne ältere Menschen besucht oder mehr über Lese- und Erzähltechniken erfahren möchte, kann sich zum Lesepaten ausbilden lassen.

In regelmäßigen Treffen tauschen sich die Lesepaten über ihre Erfahrungen in der Arbeit aus, erzählen von den interessanten und berührenden Lebenswegen der Besuchten und geben sich gegenseitig Literaturtipps.

Die Einsätze der Lesepaten in den Besuchsdiensten oder Pflegeheimen  werden koordiniert.

Information und Anmeldung: Sabine Plümer, Arbeit mit älteren Menschen im Ev. Kirchenkreis Steglitz

Letzte Änderung am: 10.07.2017