2. Steglitzer Kirchenmusikfest

S25 Lankwitz; Bus X83, M82, 181, 184, 187, 284 u. a.1906 eingeweiht
Konzerte/Theater/Musik, Sonstiges
Interpret(en)
Blechbläser aus Steglitzer Posaunenchören, Organisation: Kreisposaunenwart Roland Zimmermann; Lankwitzer Kantorei; Orgel: KMD Wolfgang Wedel; Konzept und musikalische Leitung: KMD Christian Finke
Besondere Hinweise
Ein Hymnfestival – was ist das denn? In der Ökumene, z.B. in der anglikanischen Kirche in England, hat eine solche Veranstaltung durchaus Tradition. Ein Abend, ein Fest nur für das Singen, und für Klänge:
Der Zusammenklang mit einer Vorsingegruppe, in diesem Falle mit der Lankwitzer Kantorei.
Der Zusammenklang mit der Orgel, die, frisch renoviert, den Gesang mit einem Spektrum verschiedener Klangfarben begleitet.
Der Zusammenklang mit Bläsern, die mit ihrem metallischen Klang die Gesänge tragen und unterstützen.
Der Zusammenklang der Singstimmen: Wie klingt das eigentlich, wenn nur die Frauen- oder nur die Männerstimmen zu hören sind?
Und: Wie klingt es, wenn eine Stunde lang etwa zehn Lieder und Gesänge mit allen Strophen singend und hörend meditiert werden?
Die Auswahl der Lieder folgt den drei Themenkreisen NATUR UND JAHRESZEITEN, ÖKUMENE und REFORMATION, ABEND.
Zum Mitsingen für alle!
Singen Sie mit, lassen Sie sich überraschen!

Eingetragen von:
Ev. Dreifaltigkeitskirchengemeinde Lankwitz