Gütesiegel BETA für die Kita Roonstraße

06.10.2017

Auszeichnung für evangelisches Profil

Übergabe nach zweijähriger Vorbereitung

Am Sonntag, dem 8. Oktober 2017 wurde der Kindertagesstätte der Paulus-Kirchengemeinde in der Roonstraße das Gütesiegel BETA verliehen. Im Rahmen des Erntedank-Gottesdienstes in der Paulus-Kirche überreichte Sabine Möller, stellvertrende Geschäftsführerin des Verbandes evangelischer Kindertageseinrichtungen die Auszeichnung an Kita-Leiterin Margret Eilers-Sieling und ihr Team.

Das Evangelische Gütesiegel BETA bescheinigt ein Qualitätsmanagementsystem in der Kindertageseinrichtung mit dem Fokus auf diejenigen Tätigkeiten und Haltungen in der pädagogischen Arbeit, die unmittelbar mit den Kindern und ihren Familien zu tun haben. Insbesondere die Auseinandersetzung des Kita-Teams mit dem evangelischen Profil und die Übertragung in den pädagogischen Alltag werden bestätigt.

Die Einführung eines solchen Qualitätsmanagements ist ein fachlich anstrengender und aufregender Prozess, den alle gemeinsam Schritt für Schritt gemeistert haben. Nach rund zwei Jahren intensiver Auseinandersetzung mit den Qualitätsstandards darf die Auszeichnung entgegengenommen werden.

Das evangelische Gütesiegel BETA gibt es seit 2009. Insgesamt haben bundesweit bereits ca. 350 evangelische Kitas (von insgesamt 9.270) dieses Siegel verliehen bekommen.

Weitere Informationen: Kita Roonstraße